Лечение Псориаза от доктора Погосова В.

от SochiSan.COM на дату 16-05-2017 в Лечение в Сочи

Лечение Псориаза от доктора Погосова В.

Врач Погосов

Невролог, рефлексотерапевт, специалист по биорезонансной терапии, лечебному голоданию, натуропатии. Излечиваю псориаз и псориатический артрит методами традиционной медицины - без применения гормонов, облучения, антибиотиков. Причём, речь идёт именно о полном излечении, а не о временной ремиссии или устранении внешних симптомов болезни.

Лечение Псориаза

Современная лекарственная медицина эффективна в случае острых состояний и обострения хронических болезней. Но она совершенно не подходит для излечения от хронических, системных болезней, аллергии. Такие больные (с разными диагнозами) нуждаются в поэтапном оздоровлении, причём оздоровительные мероприятия индивидуальны для каждого пациента. Именно поэтому симптоматическая терапия псориаза продукцией фарминдустрии, БАДами, облучением неэффективна. Это попытка решения задачи средствами, которые для этого не предназначены. Результат такого лечения нулевой, а если и удаётся на некоторое время подавить симптомы, то приходится мириться с осложнениями от побочных действий фармакотерапии.

О псориазе

Большинство людей понимают, что псориаз - системная болезнь всего организма, которая проявляется в том числе и на коже. Неудачи в лечении по стандартам современной медицины обусловлены тем, что пытаются лечить кожу (или суставы), ставя цель устранить симптомы, а не вылечить больного. Вторая причина в том, что неизвестна причина возникновения псориаза. Но на самом деле это только так считается, что причина неизвестна. Причину всегда можно найти, если задаться такой целью.

Мой опыт показывает, что у больных псориазом есть четыре основные причины болезни: сниженный иммунитет, нарушение обмена веществ, дисфункция эндокринной системы и вторичная инфекция. Ключевое слово - сниженный иммунитет, всё остальное - следствие. Но вот почему он снижен? Конечно, определённую роль играют вредные привычки, нездоровое питание, сопутствующие хронические болезни. Эти факторы очевидны и грамотный врач обязательно укажет на них пациенту, но чаще всего даже полное устранение этих причин не приведёт к полному выздоровлению. Дело в том, что существуют и другие причины, которые могут являться основными в развитии псориаза. Именно их поиск и последующее устранение составляют значительную часть моей работы. Иногда доходит до казусов! У одного из моих пациентов никак не восстанавливался иммунитет. Все явные и скрытые факторы были определены и компенсированы, но показатели не улучшались. Наконец, после двухнедельного топтания на месте я устроил этому товарищу, что называется "допрос с пристрастием". Выяснилось, что у него в доме присутствовал комнатный цветок - герань, он-то и тормозил весь процесс! После его удаления иммунитет начал восстанавливаться и вскоре пациент полностью излечился.

Медицина и псориаз

Должен сказать, что при лечении методами традиционной медицины организм начинает отторгать пораженный эпидермис. Поэтому псориатических бляшек может стать даже больше, чем раньше, так как начинает отторгаться пораженный эпидермис даже там, где есть инфекционный процесс, но бляшек никогда не было. После очищения кожи наступает выздоровление. Рецидивов не бывает, но может быть повторное развитие болезни поскольку иммунитета на неё не образуется. Впрочем, я всем своим пациентам даю исчерпывающие рекомендации, соблюдение которых гарантирует от повторения болезни.

Само лечение относительно длительное, может включать до трёх курсов в зависимости от сопутствующих заболеваний, образа жизни и привычек, длительности болезни, готовности пациента выполнять все назначения и указания врача.

Добавлю, что методами традиционной медицины (от слова традиция) я излечиваю не только от псориаза, но и от других "неизлечимых" болезней.

- Погосов Вячеслав Юрьевич -

Оставить комментарий

Лучшее Лечение в Сочи

Новости и События